Teknik Regenerasi Tanaman Kedelai secara In Vitro

Kedelai merupakan tanaman pangan penting kedua setelah padi. Kedelai merupakan sumber protein nabati yang sangat bermanfaat bagi manusia. Kedelai banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan di Indonesia, seperti bahan pembuatan tempe, tahu, susu, kecap dan lain-lain sehingga kebutuhan kedelai nasional terus meningkat setiap tahunnya. Perbanyakan tanaman kedelai umumnya dilakukan melalui biji

Baca Selengkapnya

Mengenal Tanaman Transgenik (Bagian 5)

Beberapa tanaman transgenik sudah dilepas di Indonesia. Mereka sudah mendapatkan sertifikat keamanan pangan, pakan dan/ atau lingkungan karena sudah melalui uji keamanan terkait. Penggunaannya pun harus disesuaikan dengan sertifikat yang diperoleh. Misalkan, tanaman transgenik yang hanya memperoleh sertifikat keamanan pangan, maka ia hanya bisa digunakan untuk konsumsi manusia dan bukan

Baca Selengkapnya